Дияс и Путинцева в решающем матче обыграли теннисисток из Индии и принесли вторую победу Казахстану в Кубке Федерации

Они не смогли одержать досрочную победу.

Зарина Дияс и Юлия Путинцева принесли вторую победу сборной Казахстана по теннису в Кубке Федерации, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Встречу с хозяйками турнира командой Индии открывала первая ракетка Казахстана Зарина Дияс, которая переиграла Карман Каур Тханди со счетом 6:3, 6:2. Затем на корт вышла Юлия Путицева, соперницей которой была Анкита Райна. Встреча между теннисистками прошла нелегко, и в итоге Казахстан проиграл на данном турнире первый матч - 3:6, 6:1, 4:6.

На решающую встречу от Казахстана вышли Дияс и Путинцева, которым противостояли Анкита Райна и Прантхана Томбаре. В итоге первый сет теннисистки из Казахстана выиграли очень уверенно - 6:0, а вот во втором соперницы смогли навязать борьбу, но победа все равно осталась за Дияс и Путинцевой - 6:4.

Благодаря этой победе сборная Казахстана вышла в лидеры подгруппы "А". Также здесь выступают команды Китая и Гонконга, которую казахстанские теннисистки в первом матче победили со счетом 3:0. Завтра, 9 февраля, казахстанские теннисистки сыграют за первое место в подгруппе с командой Китая.

Стоит отметить, что матчи первой группы зоны Азия/Океания проходят в Нью-Дели (Индия). За выход в плей-офф второй Мировой Группы спорят восемь команд. В составе сборной Казахстана выступают Зарина Дияс, Юлия Путинцева, Гузаль Айнитдинова и Жибек Куламбаева.

В подгруппе "В" за повышение бьются сборные Японии, Таиланда, Южной Кореи и Китайского Тайпея. Победители групп "А" и "В" разыграют путевку в плей-офф второй Мировой группы.



  0