Зарина Дияс и Юлия Путинцева стартовали с побед на турнире в Тайбэе

Призовой фонд Taiwan Open превышает 225 тысяч долларов.

Представительницы Казахстана Зарина Дияс и Юлия Путинцева стартовали с побед на теннисном турнире в Тайбэе, призовой фонд которого превышает 225 тысяч долларов, передает корреспондент Vesti.kz.

В матче первого круга Taiwan Open Путинцева, занимающая 54-е место в мировом рейтинге, одолела 210-ю ракетку мира японку Юнри Намигату в двух партиях со счетом 6:2, 6:4.

Теннисистки провели на корте час и 36 минут. За это время 23-летняя Путинцева выполнила четыре эйса, ни разу не ошиблась при подаче и реализовала пять брейк-пойнтов. 35-летняя Намигата один раз подала навылет, допустила три двойные ошибки и сделала два брейка. Это была первая официальная встреча спортсменок.

Во втором круге Taiwan Open Путинцева сыграет с хозяйкой кортов Кай-Чен
Чан, занимающей 259-е место в мировом рейтинге.

24-летняя Дияс, занимающая 57-е место в рейтинге WTA, на старте обыграла 159-ю ракетку мира россиянку Анну Блинкову - 6:2, 7:5. Матч продолжался час и 29 минут. За это время 19-летняя Блинкова выполнила один эйс, один раз
ошиблась при подаче и реализовала три брейк-пойнта, а 24-летняя Дияс ни разу не подала навылет, допустила три двойные ошибки и сделала шесть брейков. Теперь счет в личных встречах стал 2:0 в пользу спортсменки из Казахстана.

Во втором раунде соревнований Taiwan Open Дияс сыграет либо с румынкой Моникой Никулеску, либо с представительницей Туниса Онс Жабер.



  0