Зарина Дияс узнала соперницу по третьему кругу "Уимблдона"

В Лондоне она дважды играла в четвертом раунде.

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс в третьем круге "Уимблдона" встретится с хорваткой Петрой Мартич, передает корреспондент Vesti.kz

На предыдущей стадии Дияс победила австралийку Арину Родионову - 6:4, 7:6, причем во втором сете она отыгралась со счета 1:5. Мартич же за 64 минуты сломила сопротивление чешки Денисы Аллертовой - 6:1, 6:4. 

Матч Дияс - Мартич пройдет 8 июля и начнется после 16:30 по астанинскому времени. В рейтинге WTA 23-летняя казахстанка занимает 130-е место, располагаясь на пять пунктов выше соперница. В единственной очной встрече в 2011 году на турнире в китайском Гуанчжоу победила 27-летняя хорватка. 

Победительница матча Дияс - Мартич в 1/8 финала встретится с сильнейшей в паре Магдалена Рыбарикова (Словакия, № 87 рейтинга WTA) - Леся Цуренко (Украина, № 35). 

Лучшим результатом Дияс на "Уимблдоне" является четвертый круг в 2014 и 2015 годах, а Мартич никогда не проходила барьер третьего раунда, причем последние три года и вовсе не могла квалифицироваться в основную сетку. 


  0