Футболистки "БИИК-Казыгурта" пропустили четыре гола, но вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов

Казахстанский клуб едва не вылетел из ЛЧ, но соперница промахнулась с пенальти.

Футболистки "БИИК-Казыгурта" в гостях крупно проиграли шотландскому "Глазго Сити" в ответном матче 1/16 финала женской Лиги чемпионов, но прошли в следующую стадию турнира, передает корреспондент Vesti.kz

Игра завершилась со счетом 4:1. На 19-й минуте нигерийская нападающая Чинвенду Ихезуо вывела "БИИК-Казыгурт" вперед, но на это "Глазго Сити" ответил четырьмя голами: хет-трик оформила Эбби Грант, отличившаяся на 43-й, 53-й и 63-й минутах, а на 59-й отличилась Ноэль Мюррей

При этом на 83-й минуте капитан "Глазго Сити" Линн Росс не реализовала пенальти, попав в штангу. Угодил мяч в перекладину ворот "БИИК-Казыгурта" и в самом начале встречи. 

Первая игра между "БИИК-Казыгуртом" и "Глазго Сити" в Шымкенте завершилась крупной победой хозяев - 3:0. Таким образом, счет по сумме двух встреч равный - 4:4, но дальше благодаря гостевому голу идет казахстанский клуб.

Соперника по 1/8 финала Лиги чемпионов "БИИК-Казыгурт" узнает в ходе жеребьевки, которая состоится 16 октября в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне и начнется в 17:30 по времени Астаны. 

Отметим, что в прошлом году БИИК-Казыгурт" также дошел до 1/8 финала Лиги чемпионов. Тогда шымкентский клуб по сумме двух встреч уступил будущему финалисту - французскому ПСЖ (0:3, 1:4). 

Добавим, что представительницы Казахстана никогда не проходили дальше 1/8 финала женской Лиги чемпионов. 



  0