Хочу хорошо выступить на Олимпиаде, несмотря на травму. Боль беспокоит постоянно - Элизабет Турсынбаева

Благодаря ей Казахстан получил две олимпийские лицензии.

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева в интервью корреспонденту Vesti.kz поделилась ожиданиями от Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане и призналась, что испытывает проблемы со здоровьем перед стартом. 

Благодаря Турсынбаевой Казахстан получил две лицензии на ОИ-2018. Вместе с ней на Играх выступит Айза Мамбекова. 

- Хотелось бы хорошо выступить, несмотря на травму. Сейчас мне очень тяжело тренироваться, меня постоянно беспокоит боль во время занятий, - признается Турсынбаева, которой завтра, 14 февраля, исполнится 18 лет. - Но Игры раз в четыре года, поэтому не хочется, чтобы остались плохие воспоминания. Хочется удивить болельщиков, которые за меня переживают, показать отличное выступление и запомнить эту Олимпиаду как триумф. 

- Какую программу будете показывать на ОИ?

- Из-за травмы не получается тренироваться в полную силу, поэтому пришлось облегчить произвольную программу. Не получается у меня до конца залечить эту травму. Чтобы окончательно от нее избавиться, нужно взять перерыв, а у меня времени на перерыв нет. Полное выздоровление отложу на постолимпийский сезон, когда смогу отдохнуть.

- То есть после ОИ будете отдыхать?

- Отдыхать и готовиться к следующим Олимпийским играм. (смеется) Нынешняя Олимпиаде - это больше опыт, а к следующей буду готовиться уже совершенно по-другому. Исходя из нынешней подготовки, уже понятно, что нужно что-то менять: готовиться по-другому, за здоровьем больше следить, не упускать такие вот травмы, чтобы не ехать на главный старт четырехлетия травмированной

О ситуации со здоровьем Турсынбаевой рассказала и мама фигуристки Падишахан Султаналиева

- Мы сейчас пока таких глобальных планов не строим, как видите, Элизбет травмировалась. И мы, конечно, тренируемся и лечимся, но мы не знаем, насколько она будет готова к Олимпиаде, - сказала Султаналиева. 

- На какое место рассчитываете на ОИ? 

- Если бы не эта травма, у нее, конечно, были бы высокие шансы, но сейчас я ничего не могу сказать. Элизабет сделала все от нее зависящее. Она - первая в истории Казахстана фигуристка, которая смогла завоевать олимпийскую лицензию. Она делает историю, но в данный момент мне очень сложно делать какие-то прогнозы. 

Отметим, что 21 февраля состоится выступление фигуристок в короткой программе, а через два дня - в произвольной. 



  0