У нового состава сборной Казахстана по шорт-треку не хватило времени, чтобы привыкнуть к друг другу - Ажгалиев

Команда не смогла побороться за медали в эстафете.

Казахстанский шорт-трекист Абзал Ажгалиев, комментируя выступление сборной в эстафете на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, отметил, что команде еще нужно время, чтобы хорошо друг друга чувствовать, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Новый состав - с этого сезона мы только начали. И чтобы хорошо друг друга чувствовать, надо целый сезон пробежаться. У нас не хватило времени. С сентября только новым составом начали бегать на Кубках мира. Думаю, у нас не хватило времени, чтобы привыкнуть к друг другу. Но, думаю, у нас еще все впереди. У нас еще есть личная дистанция - 500 метров.

В нашем виде спорта хорошее выступление зависит не только от того, что ты в хорошей форме. Это все-таки еще лед, от коньков тоже зависит. Здесь лед хороший, привыкнем. 500 метров у нас лучше получаются, чем другие дистанции", - сказал Ажгалиев. 

Мужская сборная Казахстана по шорт-треку завершила борьбу за медали Олимпиады-2018 в эстафете

Напомним, в полуфинале казахстанские шорт-трекисты в составе Дениса Никиши, Нурбергена Жумагазиева, Абзала Ажгалиева и Еркебулана Шамуханова финишировали четвертыми в своем забеге, но после дисквалификации сборной Голландии стали третьими. Теперь сборная Казахстана вместе с Голландией, США и Японией поборются за 5-8 места Олимпиады-2018. А в финале выступят команды Китая, Канады, Южной Кореи и Венгрии.

Все новости Олимпиады-2018



  0