Казахстанский шорт-трекист назвал причины двух падений сборной в эстафете на Олимпиаде-2018

Команда не смогла продолжить борьбу за медали.

Казахстанский шорт-трекист Еркебулан Шамуханов рассказал о падении во время Олимпиады-2018 в Пхенчхане, в результате которого сборная выбыла из борьбы за медали в эстафете, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Во-первых, я, когда выходил на эстафету, спортсмен из Китая ногу раздвинул шире в мою сторону. В это время меня Нурик (Нурберген Жумагазиев) толкнул, и прям между его коньками мой конек залетел. Я хотел шаг в сторону сделать и об его коньки зацепился. Из-за этого упал. А второй раз - у нас бывает, что срываются коньки. Или, может быть, в том месте лед плохой был. Поэтому сорвались там, упали", - сказал  Шамуханов.

Мужская сборная Казахстана по шорт-треку завершила борьбу за медали Олимпиады-2018 в эстафете

Напомним, в полуфинале казахстанские шорт-трекисты в составе Дениса Никиши, Нурбергена Жумагазиева, Абзала Ажгалиева и Еркебулана Шамуханова финишировали четвертыми в своем забеге, но после дисквалификации сборной Голландии стали третьими. Теперь сборная Казахстана вместе с Голландией, США и Японией поборются за 5-8 места Олимпиады-2018. А в финале выступят команды Китая, Канады, Южной Кореи и Венгрии.

Все новости Олимпиады-2018



  0