Перчатки Головкина были проданы за 9 миллионов тенге на благотворительном аукционе

Также были выставлены лоты от других спортсменов.

В рамках благотворительного велопробега Charity Tour de Burabay прошел аукцион, который был организован отелем Rixox совместно с фондом бизнесмена Булата Утемуратова "Асыл Мирас", передает корреспондент Vesti.kz

Шайба с автографом бывшего капитана "Барыса" и сборной Казахстана Брэндона Боченски была продана за 1,5 миллиона тенге, а два билета в вип-ложу на гостевой матч астанинского клуба в КХЛ в Москве - за три миллиона тенге. 

Мастер-класс с теннисистом сборной Казахстана Александром Бубликом и его ракетка с автографом обошлись покупателю 4,2 миллиона тенге, а аналогичный лот от первой ракетки страны Михаила Кукушкина за семь миллионов купил бизнесмен Арманжан Байтасов. Также Байтасов купил за 29 миллионов тренировочный велосипед лидера "Астаны" итальянца Фабио Ару, выпущенный для Олимпиады-2016 в Рио. 

Джерси Ару в цветах итальянского флага в честь его победы в чемпионате Италии за 5,5 миллиона тенге купил вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Раимбек Баталов. Он коллекционирует веломайки и планирует передать их в музей велоспорта.

Велосипед погибшего гонщика "Астаны" итальянца Микеле Скарпони был куплен за 20,5 миллиона тенге. А поездка на последние три этапа испанской супермногодневки "Вуэльта-2017" с велокомандой "Астана" обошлась покупателю в 2,2 миллиона тенге. 

За девять миллионов тенге были проданы перчатки чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO боксера Геннадия Головкина. Их новым обладателем стал Николай Попович

Также на аукционе были разыграны два "неспортивных" лота. Путевка на двоих 
на космодром "Байконур" и участие в качестве зрителя в запуске обошлись покупателю в пять миллионов тенге, а три картины, выполненные акрилом на холсте детьми, получающими помощь в аутизм-центре Алматы, - в восемь миллионов.

Суммарно организаторы аукциона реализовали лотов на 138 миллионов тенге. Еще 20 миллионов от себя добавил Утемуратов. В итоге общая сумма сборов составила 158 миллионов тенге вместо ожидаемых 150 миллионов. Деньги пойдут на благотворительность. 



  0