Дмитрий Седун подвел итоги "Вуэльты" для "Астаны"

Спортивный директор прокомментировал результаты команды.

Спортивный директор "Астаны" Дмитрий Седун подвел итоги "Вуэльты" для казахстанской команды после того, как предпоследний 20-й этап расставил всех по местам в генеральной классификации.

"Думаю, что мы можем сказать, что завершаем эту "Вуэльту" с приличным багажом результатов. Мы выиграли три этапа, одержали победу в итоговой общекомандной классификации, и наш гонщик стал первым в молодежном зачете. Это очень здорово! Мы начали эту "Вуэльту" с определенными амбициями в генеральной классификации, рассчитывая на нашего чемпиона Италии Фабио Ару. Но летний период у него получился очень напряженным, и он приехал в Испанию немного уставшим. Кроме того, в нашем составе был Мигель Анхель Лопес, который проехал свой первый в карьере Гранд-тур. Вчерашний этап сложился для нас не слишком удачно, но на общую картину выступления команды он не повлиял. Самое главное, что "Астана" провела отличную командную работу на этой "Вуэльте", проявила себя с самой лучшей стороны. День за днем мы ставили перед собой новые цели, большинство из которых было достигнуто. Победа в общекомандной классификации демонстрирует сплоченность и силу нашего коллектива. Я поздравляю всю команду, гонщиков и персонал с прекрасной гонкой. Это были три великолепные недели", - цитирует Седуна официальный сайт "Астаны".

Напомним, что "Астана" выиграла общий зачет "Вуэльты". Сегодня на гонке проходит заключительный 21-й этап, который уже не влияет на генеральную классификацию. 



  0