"Астана" выиграла командный зачет на "Вуэльте"

Гонщики казахстанской команды выиграли три этапа.

На испанской веломногодневке "Вуэльта" завершился 20-й этап, передает корреспондент Vesti.kz

Его победителем стал испанский гонщик Trek-Segafredo Альберто Контадор, который завершит карьеру после окончания этого сезона. Второе и третье места заняли гонщики Sky - голландец Вут Поелс и британец Крис Фрум.

Гонщики "Астаны" выиграли командный зачет "Вуэльты". Итоговое время казахстанской команды - 237 часов, 56 минут и 27 секунд. Второе место занял испанский Movistar (+6:32), а тройку лучших замкнула британская Sky (+8:23). 

В общем зачете победу одержал Крис Фрум из Sky. Вторым стал итальянец Винченцо Нибали из Bahrain-Merida, а третье - россиянин Ильнур Закарин из KATUSHA-Alpecin. 

Гонщики "Астаны" показали следующие результаты в общем зачете: на восьмом месте - колумбиец Мигель Анхель Лопес, на 13-м - итальянский капитан Фабио Ару, на 23-м - испанец Пельо Бильбао, на 32-м - его соотечественник Луис Леон Санчес, на 76-м - казахстанец Алексей Луценко, на 95-м - россиянин Сергей Чернецкий, на 124-м - бельгиец Лауренс Де Вриз, а на 145-м - Никита Стальнов. По ходу гонки сошел датчанин Йеспер Хансен.

Отметим, что "Астана" выиграла три этапа: дважды побеждал Лопес, а еще один раз - Луценко. Также колумбиец два раза становился вторым и один раз - третьим, а казахстанец финишировал вторым на одном этапе. 

10 сентября на "Вуэльте" пройдет заключительный этап - "этап дружбы", который финиширует в Мадриде. Он уже никак не повлияет на итоговый расклад. 




  0