Надеюсь, Лопес еще преподнесет сюрприз до конца "Вуэльты" - Винокуров

Гонщики "Астаны" выиграли три этапа.

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги двух недель "Вуэльты" и рассказал о планах казахстанской велокоманды на оставшиеся решающие дни испанского Гранд-тура.

- Две недели "Вуэльты" прошли неплохо, я считаю, - начал Винокуров. - У нас было два человека в десятке генеральной классификации, победы на трех этапах. Алексей Луценко порадовал всех в начале "Вуэльты". Наконец он выиграл этап. День ото дня набирает форму Мигель Анхель Лопес, это радует. Он выиграл два этапа - и в таких горах, с основными гонщиками! 

Вчера я сам был в машине, вели его красиво, и поэтому он победил. Положительный командный зачет, впереди 12 минут. Одна из задач тоже - сохранить лидерство до Мадрида.

- Наверное, Лопеса стоит отметить отдельно? Наконец, он начал оправдывать ожидания.

- В начале сезона ему не повезло, был перелом. Но мы его не дергали. Он восстанавливался, набирал форму. Поэтому и результат - никакого давления. Человек идет и делает свою работу. Он очень радует нас своими результатами. После плохого начала сезона сейчас мы пожинаем плоды нашей работы. Очень радует его форма. Надеюсь, он нам еще преподнесет сюрприз до Мадрида.

- Какие задачи у команды на последнюю неделю "Вуэльты"?

- Завтра "разделка", будем бороться. Посмотрим, как Фабио и Лопес себя чувствуют, и дальше будем уже делать окончательный план. Но, думаю, подиум совсем рядом. Будем бороться за подиум. Командный зачет, конечно, хотелось бы сохранить. Такие задачи у нас в команде, будем стараться их выполнять.

Напомним, накануне Лопес стал первым на 15-м этапе "Вуэльты", ранее он выиграл 11-й этап. Также победу на пятом этапе одержал казахстанец Луценко. Капитан "Астаны" Фабио Ару идет на седьмом месте в генеральной классификации, Лопес - шестой. Сегодня, 4 сентября, на Гранд-туре день отдыха перед заключительной неделей.


  0