Результат с ЦСКА можно списать на невезение. У ПБК "Астана" очень конкурентоспособный состав - Ергали

Капитан прокомментировал старт сезона.

Рустам Ерлаги, капитан ПБК "Астана", входящего в Президентский клуб, в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал старт своей команды в новом сезоне Единой Лиги ВТБ матчем против ЦСКА. По его словам, не стоит делать выводы о команде из первого поражения, так как в столице собрался конкурентоспособный состав.

- Рустам, как оцените игру с ЦСКА?

- Можно сказать, что не совсем все получилось так, как мы задумывали. Но, я считаю, это не показатель. Потому что ЦСКА есть ЦСКА. С этой командой всегда и всем сложно играть, даже на своей площадке. Рассчитываем, что в дальнейшем игры будут складываться гораздо лучше. Я считаю, у нас очень конкурентоспособный состав, игроки все опытные, уже возрастные, все хотят себя показать. А результат с ЦСКА можно просто списать на невезение. 

- До первого матча Единой Лиги ВТБ "Астана" завоевала "бронзу" Кубка Азиатских чемпионов. Насколько этот турнир ускорил сыгранность, учитывая, что в команде новые легионеры и новый тренерский штаб?

- Я думаю, мы уже неплохо сыграны. Потому что мы ряд матчей провели на предсезонном сборе, мы играли на Кубке Азиатских чемпионов. Но это не стало во встрече с ЦСКА решающим фактором. Настрой на ЦСКА был не хуже,чем в плей-офф в прошлом сезоне, где мы встречались тоже с этой командой. Мы хотели сыграть дома хорошо с ЦСКА, тем более, первая стартовая игра. У нас и в этом сезоне задача, как минимум, выйти в плей-офф, а дальше как получится. 

- С тренером уже нашли общий язык, поняли это философию?

- Да. И хочется отметить, что он уделяет достаточно внимания казахстанским игрокам, что можно было отметить уже в игре с ЦСКА.

Напомним, баскетболисты "Астаны" проиграли ЦСКА в своем первом матче сезона Единой лиги ВТБ. Следующий матч казахстанский клуб проведет 15-го октября в Санкт-Петербурге против "Зенита".

Фото с сайта pbcastana.kz



  0