"Астана" будет в каждом матче биться только за победу. Даже против такого грозного соперника, как ЦСКА - Каселакис

Единственный легионер из прошлого состава рассказал о настрое на сезон.

Сегодня, 8 октября, домашним матчем против московского ЦСКА ПБК "Астана" стартует в новом сезоне Единой Лиги ВТБ. Греческий форвард Леонидас Каселакис - единственный из легионеров прошлогоднего состава, с кем руководство казахстанского клуба подписало новый контракт. В интервью корреспонденту Vesti.kz Каселакис отметил, что решение остаться на второй сезон далось ему легко.

- Я очень доволен, что остался в команде еще на один сезон, - начал баскетболист. - Прошлый сезон у нас с "Астаной" отлично сложился. Для меня решение остаться здесь было легким. С новым тренером мы уже общались в Греции, я ему полностью доверяю, знаю, что он будет помогать мне, как и я ему, это отличный специалист. Ну и тренер - не единственная причина, по которой я не раздумывая подписал контракт, тут отличная клубная организация, отличный менеджмент и стаф, казахстанские игроки хорошие. Все это вкупе сыграло роль. 

- Много отличий при новом тренере?

- Много. У него другая философия. И задача - создать крепкую команду. Поэтому я сосредоточусь на своей игре, чтобы помочь команде становиться лучше и лучше от игры к игре. И в конце сезона посмотрим, как у нас это получится. Не будем загадывать на далекое будущее, а будем готовиться к каждому конкретному матчу.

- Ты пропустил выступление "Астаны" на Кубке Азиатских чемпионов, но что скажешь об игре команды со стороны?

- Там можно было заявить только двух легионеров, поэтому я не участвовал. Но я был с командой в Китае. Могу отметить, что все игроки выкладывались максимально, и третье место - большой успех для клуба. Но теперь надо думать о Единой Лиге ВТБ.

- И первый соперник в сезоне - ЦСКА, которому вы проиграли в прошлом сезоне в плей-офф. Пока команды только набирают ход, есть шанс стартовать с победы?

- Конечно, ЦСКА - одна из сильнейших команд Европы, ее костяк не меняется годами. Нам нужно быть очень сконцентрированными и сфокусированными на каждой позиции, чтобы достойно сопротивляться до конца матча. Для нас очень важно командно настроиться на эту встречу. И потом посмотрим, что мы можем показать. Потому что мы будем в каждом матче настраиваться на победу, даже если предстоит встреча с таким грозным соперником, как ЦСКА. Да, будет тяжело, но мы должны это сделать.

За новыми достижениями, или кто будет выступать в составе ПБК "Астана" в сезоне-2017/2018

Напомним, матч "Астана" - ЦСКА пройдет на "Барыс Арене" и начнется в 15:00.

Фото Vesti.kz, Турар Казангапов©



  0