"У нас все должно получиться". Экс-защитник БК "Химки" рассказал о своих планах в "Астане"

Джастин Картер уже выиграл с командой Кубок Азиатских чемпионов.

Атакующий защитник Джастин Картер - один из легионеров, пополнивших состав ПБК "Астана". Для американца предстоящий сезон станет вторым в Единой Лиге ВТБ - прошлый он начинал в подмосковных "Химках", а затем перебрался в израильский "Маккаби Кирьят-Гат". В интервью корреспонденту Vesti.kz Картер сказал, что ставит перед собой высокие задачи в новой команде, отметив также уровень казахстанских игроков. 

- Наша задача - выигрывать каждый матч, - начал Картер. - В воскресенье будет сложная игра против ЦСКА - сильнейшей команды Европы, но мы рассчитываем играть в плей-офф, а это значит, что не будем смотреть на имена соперников. 

- Не было опасений приходить не просто в новую команду, а в команду, которая обновилась практически на 50 процентов вместе с тренерским штабом?

- Но я знал, что у этого тренера хорошая система. И да, нас пришло несколько новичков, но у нас должно получиться. Тренер на самом деле отличный. Он понимает, о чем говорит, и в команде до всех его слова доходят, а это очень важно.

- Вы с Энтони Клеммонсом были двумя легионерами, заявленными за "Астану" на Кубке Азиатских чемпионов. Как тебе уровень команды в Азии?

- Я знаю, что "бронза" на этом турнире - первая в истории Казахстана. Мы проделали хорошую работу, чтобы выиграть эти медали. Казахстанские игроки здорово отыграли турнир. Все, от млада до велика, очень веселые. Теперь нужно удачно выступить в Единой Лиге ВТБ. Надо войти в шестерку. Вообще, здорово, что уже в первом матче мы принимаем ЦСКА. Большой клуб, большие эмоции. Мы знаем, что мы в статусе андердогов, но мы не будем заморачиваться этим и забивать себе голову. Будем играть свободно и раскрепощенно. 

За новыми достижениями, или кто будет выступать в составе ПБК "Астана" в сезоне-2017/2018

Напомним, первый матч сезона Единой Лиги ВТБ-2017/2018 "Астана" проведет против ЦСКА на "Барыс Арене" в столице в воскресенье 8 октября, в 15:00.

Фото Vesti.kz, Турар Казангапов©



  0