Хоккеисты "Торпедо" отыгрались с 1:3, но проиграли в овертайме в первом матче нового сезона ВХЛ

В прошлом сезоне клуб из Усть-Каменогорска выиграл регулярный чемпионат.

Хоккеисты "Торпедо" в овертайме уступили "Зауралью" из Кургана в первом матче нового сезона Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), передает корреспондент Vesti.kz

Игра проходила в Усть-Каменогорске и завершилась со счетом 3:4. С ее подробной статистикой можно ознакомиться здесь

Матч "Торпедо" - "Зауралье" открывал новый сезон ВХЛ. Эти команды в прошлом сезоне заняли первое и второе места регулярного чемпионата. 

По ходу встречи "Торпедо" уступало со счетом 1:3, но смогло уйти от поражения в основное время. На пятой минуте у усть-каменогорцев отличился российский нападающий Александр Яковлев, а в третьем периоде дубль оформил американский форвард Таннер Соренсон, забивший на 54-й и 58-й минутах. 

В составе "Зауралья" на 11-й минуте отличился Максим Первухин, на 22-й - Денис Сандер, на 39-й в большинстве забил Никита Бобряшов, который на 64-й минуте стал автором победной шайбы в овертайме. 



В новом сезоне ВХЛ выступят 27 клубов: 24 российских, два казахстанских и два китайских. Хоккеисты карагандинской "Сарыарки" в первом матче 10 сентября на своем льду примут "Зауралье", а "Торпедо" в этот же день дома встретится с тюменским "Рубином" - обе игры начнутся в 17:00 по астанинскому времени. 

Отметим, что казахстанское дерби между "Торпедо" и "Сарыаркой" пройдет уже 16 сентября в Усть-Каменогорске. 

Добавим, что в прошлом сезоне "Торпедо" дошло до финала плей-офф ВХЛ, а "Сарыарка" вылетела в четвертьфинале. 


  0