Звезды мирового велоспорта прибыли в Астану для участия в "Туре EXPO" памяти погибшего Скарпони

Сегодня участие в гонке примут Крис Фрум, Фабио Ару и Микель Ланда.

Сегодня, 12 августа, в Астане пройдет профессиональная шоссейная велогонка "Тур EXPO", участие в которой примут 15 профессиональных велокоманд и пять национальных сборных, в числе которых звезды мирового велоспорта, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Рано утром в столицу Казахстана прибыл четырехкратный победитель "Тур де Франс", в том числе нынешнего года, представитель британской команды Sky Крис Фрум. Компанию ему составил товарищ по команде, один из лучших горных гонщиков мира, бронзовый призер "Джиро д'Италия-2915" Микель Ланда

Также прилетел лидер казахстанской велокоманды "Астана", победитель "Вуэльты-2015", серебряный призер "Джиро д'Италия-2915", победитель этапа "Тур де Франс-2017" Фабио Ару

Отметим, что звезды велоспорта прибыли всего на один день для участия в столичном критериуме. Уже завтра они улетят из Казахстана и продолжат подготовку по своей соревновательной программе. Так, Фрум и Ару примут участие в "Вуэльте", которая стартует уже 19-го августа. Ланда же после небольшого отдыха будет готовиться к итальянским классикам.

"Для меня, как и для других гонщиков "Астаны", очень важно принять участие в критериуме памяти нашего погибшего товарища Микеле Скарпони, - отметил Ару. - Я прибыл специально ради этого всего на один день, уже завтра вернусь домой, чтобы завершить подготовку к "Вуэльте".

Помимо Ару, представлять "Астану" на "Туре EXPO" будут участники Олимпиады в Рио, казахстанские гонщики Бахтияр Кожатаев и Андрей Зейц. В 12:00 в амфитеатре международной выставки EXPO-2017 состоится презентация команд, в 13:00 будет дан старт. Финиш состоится возле "Байтерека". Участники за несколько кругов преодолеют 50 километров. 

Трансляция велогонки будет осуществляться в прямом эфире телеканалов Eurosport2 и KazSport с 13:30 до 14:30 по времени Астаны, а комментатором выступит известный российский спортивный комментатор Сергей Курдюков. 

Напомним,однодневная гонка-критериум будет посвящена погибшему гонщику "Астаны" Микеле Скарпони.

Фото Vesti.kz©



  0