Я не понимаю ситуацию, когда команда не один год идет наверху, а ей ставят палки в колеса... - Стойлов перед матчем со "Спортингом"

Матч пройдет завтра, 15 февраля, на "Астана Арене".

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов перед первым матчем в 1/16 финала Лиги Европы с португальским "Спортингом" рассказал журналистам об уважением к сопернику и назвал футболиста, который заменит Джуниора Кабанангу в атаке, передает корреспондент Vesti.kz.

- Поздравляю всех с возвращением европейского футбола в Казахстан. Команда подготовилась так хорошо, как позволило время. Завтра постараемся хорошо, как мы играем в Астане. Да, "Спортинг" - фаворит. Это очень сильная и уважаемая команда. Мы их уважаем, но не боимся. Но будем играть на максимуме.

- Довольны ли Вы комплектацией состава? Есть ли потери? И прокомментируйте переход Граховаца.

- Я всегда доволен футболистами, которые есть в раздевалке. Да, всегда нужно усиление. Тем более, когда ты играешь на такой стадии турнира. Мы попробовали местных футболистов. Но я не думаю, что мы укомплектованы...  Нет 18 футболистов для заявки. Перцух еще не в заявке, у Щеткина травма. Ситуацию с Мужиковым вы знаете - дисквалификация. Ушли Кабананга и Граховац.

Мы не добились чего-то нового в это трансферное окно. Но "Астана" постарается показать завтра, что стала сильнее. Что касается Граховаца, то в Казахстане лимит. Нельзя оставлять больше восьми легионеров.

- Будет ли сложнее игра со "Спортингом", чем матчи с "Бенфикой" двухлетней давности?

- Когда мы играли с "Бенфикой", то она была на пике. И мы были на пике. "Спортинг" за последние годы поднял свой уровень, и нам будет сложнее, чем было тогда.

"Спортинг" играет в комбинационный футбол на высокой скорости. Много индивидуально сильных игроков. Есть игроки, которые могут решить игру. Забить гол. Им сложно забить гол. Они чаще пропускают со стандартных положений. Например, с пенальти. Они очень хорошо укомплектованы как в атаке, так и в обороне.

- Способен ли Деспотович заменить Кабанангу?

- Ясно, что Кабананга - это большая потеря для нас. Особенно в еврокубковых матчах. Есть хорошие качества и у Деспотовича. Теперь все зависит от него, как он покажет себя, и сможет ли он полноценно заменить Кабанангу. Тренерский штаб и игроки доверяют ему. Были игроки, которые сидели в запасе из-за Кабананги, и были этим недовольны. Теперь и Деспотович, и Щеткин должны проявить себя. Взять ответственность на себя.

Мы будем рады поддержать их. Наступило время защищать свои места в составе.

Если "Спортинг" нам даст, то мы будем атаковать. Будем и обороняться. Попробуем показать свой лучший уровень. На нашей стороне домашняя арена. Мы постараемся показать завтра результат лучше, чем с "Бенфикой".

- Высказывали ли Вы позицию придержать трансфер Кабананги? И было ли предложение сразу прикупить ему замену? Как изменится рисунок игры команды теперь?

- Трансферное окно закрывалось 31 числа. И перед футбольным праздником лучше не говорить об этом. Я устал от таких вопросов... Я как-то сказал, что мы можем потерять "Астану"... Завтра мы узнаем, как сыграем. Не хочу никаких разговоров на эту тему. Вы сами видите ситуацию. Нелегкая... Я сам не понимаю ситуацию. Когда одна команда покупает четырех футболистов, а другая... Команда на протяжении многих лет идет наверху, и как говорят, ей ставят палки в колеса. Я в шоке. У меня тоже голова от этого кружится.

Давайте не будем говорить об этом. Завтра сделаем для людей праздник.

Напомним, первый матч Лиги Европы между "Астаной" и "Спортингом" пройдет 15 февраля в столице в Казахстане, а ответный - через неделю в Португалии.

Ранее португальская команда обнародовала состав игроков на выездной матч, а "Астану" покинул еще один легионер - боснийский полузащитник Срджан Граховац. Игру в столице Казахстана пропустит ведущий форвард гостей Баст Дост.



  0