Казахстанские клубы уже во втором раунде Лиги Европы могут сыграть с командами из ТОП-5 чемпионатов

Три представителя Казахстана стартуют с первого раунда.

В новом сезоне Лиги Европы УЕФА 2018/2019 казахстанские клубы "Кайрат", "Ордабасы" и "Иртыш" вступят в борьбу с первого отборочного раунда, передает корреспондент Vesti.kz.

Формат квалификации второго по значимости еврокубка претерпел небольшие изменения. В этом году отборочный этап будет разбит на два параллельных соревнования. В первом участие примут непосредственно участники Лиги Европы, пробившиеся в этот турнир через свои чемпионаты. А во втором поборются неудачники разных отборочных раундов Лиги чемпионов.

"Астане" теперь предстоит проходить четыре раунда квалификации Лиги чемпионов до попадания в группу

Таким образом, круг соперников "Кайрата", "Ордабасы" и "Иртыша" существенно сузился. Только на третьем этапе казахстанцам могут попасться лишь три команды из числа неудачников второго отборочного раунда нечемпионского пути ЛЧ. Остальные соперники будут представлены всеми ассоциациями.

Стоит отметить, что представители "большой пятерки" (Англия, Германия, Италия, Испания и Франция) могут попасться казахстанским клубам уже во втором квалификационном раунде. К слову, количество раундов осталось прежним, лишь добавился предварительный этап, в котором примут участие представители стран, располагающихся с 48 по 55 место.

Соперники казахстанских клубов "Иртыш", "Кайрат" и "Ордабасы" станут известны 19-го июня. Матчи первого раунда квалификации состоятся 12-го и 19-го июля. Ознакомиться с календарем подробнее можно по этой ссылке.


  0