В случае победы "Астана" может отправить в отставку главного тренера "Славии" - СМИ

В очном поединке команды определят обладателя второй путевки в плей-офф Лиги Европы.

Сегодня, 7 декабря, "Славия" и "Астана" поборются в группе А за второе место, дающее право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы в следующем сезоне, передает корреспондент Vesti.kz.

Цена матча очень высока, очки нужны обеим командам. Правда, "Астану" никто не упрекнет даже при неудачной игре, потому что столичный клуб и так достойно представляет страну на международной арене. А вот в случае поражения "Славии" и невыхода в плей-офф турнира в отставку может быть отравлен главный тренер чешского клуба Ярослав Щилгавы. По крайней мере, об этом пишут местные СМИ. 

Например, как информирует Сeske Noviny, Щилгавы беспокоят постоянные разговоры о его будущем в клубе, поскольку они влияют не только на его работу, но и на команду. Тренер сожалеет, что подобные разговоры стали достоянием общественности. Поэтому после матча с "Астаной" он намерен поговорить с руководством и прояснить свои позиции в клубе. 

О возможной отставке Щилгавы заговорили после того, как "Славия" существенно отстала в национальном чемпионате от вырвавшегося вперед клуба "Виктория Пльзень", который после 16 туров опережает футболистов Щилгавы на 14 очков.

При этом президент клуба Ярослав Тврдик неоднократно заявлял о вотуме доверия нынешнему тренеру. Несмотря на это, спекуляции по поводу его отставки не прекратились.   

"При таком давлении работать нелегко, так как тренерский штаб не чувствует поддержки у болельщиков. Новости в газетах о возможной моей отставке - плохой сигнал. Спекуляции на эту тему не должны выходить за рамки клуба. Думаю, после игры встретимся с руководством и все обсудим", - сказал Щилгавы. 

По мнению чешских СМИ, "Славия" свое неудачное выступление в чемпионате может сгладить успешной игрой против "Астаны" и выходом в весеннюю часть Лиги Европы, в противном случае главному тренеру будет трудно сохранить свой пост.

Отметим, что Ярослав Щилгавы возглавил "Славию" в сентябре 2016 года и помог клубу в последнем чемпионате выиграть "золото" после восьмилетнего перерыва. В нынешнем сезоне его команда идет на втором месте с отставанием от лидирующей "Виктории Пльзень" в 14 очков. 

Заключительный матч группового этапа Лиги Европы "Славия" - "Астана" пройдет сегодня, в ночь с 7 на 8 декабря, в Праге. Начало - в 00:00 по времени Астаны. Игру в прямом эфире покажет телеканал QazSport. Подробно о предстоящем событии можно прочитать здесь.



  0