Помолимся за "Астану", может ей повезет в матче со "Славией" - эксперт

Только победный результат гарантирует казахстанскому клубу выход в 1/16 финала Лиги Европы.

Известный ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев поделился с корреспондентом Vesti.kz своими ожиданиями от предстоящего матча "Славии" и "Астаны" в шестом туре группового этапа Лиги Европы

"Проблем у "Астаны" с переходом на натуральный газон возникнуть не должно. Все-таки краткосрочный сбор проводила в Чехии и даже товарищеский матч сыграла. Но все равно будет тяжело, потому что чуть больше месяца не участвовала в официальных матчах. Скажем прямо, нелегко будет победить в Праге, надо было дома обыгрывать "Славию". Хотя Стойлов - умный тренер, может подобрать правильную тактику. На его месте я бы сыграл от обороны и ждал бы своего момента. Тем более в этом сезоне "Астана" часто на контратаках пропускала необязательные мячи.

На мой взгляд, у "Астаны" есть проблемы в обороне, это самое слабое место команды, тогда как нападающие и хавы хорошо играют, вратари надежные, но не защитники. Будем надеяться, что Кабананга и Твумаси в каких-то эпизодах смогут убежать и реализовать свой момент. 

Однако большой минус заключается в том, что "Астана" выбилась из игрового ритма. Одна игра заменяет десять тренировок. С другой стороны, в футболе все бывает. Если играть дисциплинированно и использовать свои моменты при доле везения, можно и набрать необходимые очки.   

Как бы не сложился матч, нужно поблагодарить футболистов и тренеров "Астаны". Благодаря им смотрим европейский футбол при непосредственном их участии. Они и так перевыполнили свой план. Поэтому даже в случае поражения нельзя будет сказать, что команда выступила неудачно. "Ливерпуль" семь мячей забил "Спартаку", чемпиону России. Причем "Ливерпуль" не отнесешь к топовым европейским клубам. Но ничего страшного, бывает. Так что и "Астану" не стоит ругать, если она вдруг проиграет. Лучше помолимся, может, ей повезет", - сказал Шадиев.

Напомним, заключительный матч группового этапа Лиги Европы "Славия" - "Астана" пройдет 7 декабря в Праге. Начало - в 23:50 по времени Астаны. Игру в прямом эфире покажет телеканал Qazsport.

В случае победы казахстанский клуб впервые в истории выйдет в плей-офф турнира. Чешской команде же будет достаточно ничьей. Первый матч команд на "Астана Арене" завершился со счетом 1:1. Более подробная информация о предстоящей встрече приведена здесь.   



  0