Когда нужна только победа. Превью к матчу Лиги Европы "Славия" - "Астана"

Игра начнется в 23:50 по столичному времени.

Сегодня, 7 декабря, "Астана" на выезде проведет заключительный матч со "Славией" в рамках группового этапа Лиги Европы. И только победа позволит казахстанскому чемпиону пробиться в плей-офф турнира, передает корреспондент Vesti.kz.

Перед очной встречей чешский клуб с восемью очками занимает второе место в группе А, опережая идущую на третьей строчке "Астану" на один пункт. Соответственно, "Славию" для выхода в 1/16 финала устроит и ничейный результат, тогда как казахстанским футболистам необходимо набирать три очка.

Первый матч команд на "Астана Арене" завершился вничью 1:1. На гол на 18-й минуте Майкла Нгадеу-Нгаджуи хозяева поля ответили точным ударом Марина Томасова на 43-й минуте.

При этом перед последним туром "Астана" имеет больше забитых мячей - девять. Самым результативным участником квартета является "Вильярреал", забивший на один мяч больше. Кстати, "подводники" в предыдущем туре оформили путевку в следующий этап турнира. На счету "Славии" шесть голов, а вот "Маккаби" за пять игр ни разу не поражал ворота соперников, пропустив вдобавок больше всех мячей - восемь. С подробным турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.
 
Прежде "Астана" никогда не встречалась с командами из Чехии, а "Славия" не играла против клубов из Казахстана. 

Чешские футболисты не пропустили в трех из четырех домашних матчей нынешнего еврокубкового сезона. Ко всему прочему, в шести последних еврокубковых играх на "Эден Арене" забили только два мяча (0:0, 0:3, 1:0, 0:0, 1:0, 0:2). 

"Астана" в общей сложности на выезде провела 22 еврокубковые встречи и одержала всего четыре победы, но две из них в этом году - над юрмальским "Спартаком" (1:0) во втором отборочном раунде Лиги чемпионов и над "Маккаби" (1:0) в четвертом туре Лиги Европы. 

Интересно, что последние семь голов "Астаны" в Лиге Европы забили африканские легионеры клуба - Патрик Твумаси (4) и Жуниор Кабананга (3).

Между тем главный тренер "Славии" Ярослав Щилгавы сможет рассчитывать на отбывшего дисквалификацию защитника Яна Боржила

В то же время Серикжан Мужиков пропустит следующий еврокубковый матч, если заработает предупреждение в Праге при выходе "Астаны" в 1/16 финала. 

Игру обслужит судейская бригада из Италии во главе с Давиде Масса. Ранее он не работал на играх с участием казахстанских команд и сборных. Но судил полуфинальный матч сборных Англии и Чехии (1:0) на юношеским чемпионате Европы 2017 года в Грузии. 

Напомним, заключительный матч группового этапа Лиги Европы "Славия" - "Астана" пройдет сегодня, в ночь с 7 на 8 декабря, в Праге. Начало - в 00:00 по времени Астаны. Игру в прямом эфире покажет телеканал QazSport.



  0