Читатели Vesti.kz назвали Артура Ардавичуса лучшим спортсменом января в Казахстане

Капитан "Астаны" остановился в шаге от подиума ралли-марафона "Дакар-2018".

Читатели Vesti.kz назвали капитана "Астаны" по ралли-рейдам Артура Ардавичуса лучшим спортсменом января в Казахстане. За него свой голос отдали 39 процентов от всех проголосовавших.

Напомним, что капитан "Астаны" остановился в шаге от подиума самой экстремальной гонки мира - ралли-марафона "Дакар". Причем у Ардавичуса были шансы войти в тройку, но из-за того, что он помогал своему напарнику по "Ивеку" Федерико Виллагре, его отставание от Айрата Мардеева из "Камаз-мастер" с 16 минут увеличилось почти на час. Стоит отметить, что это лучший результат казахстанского гонщика на "Дакаре" с "бронзы" 2012 года. 

Второе место в голосовании занял лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин - 32 процента, а третье - дзюдоист Ислам Бозбаев - десять процентов. Далее расположились фристайлистка Юлия Галышева - восемь процентов, дзюдоист Жансай Смагулов - шесть, фристайлист Дмитрий Рейхерд - четыре и квадроциклист Дмитрий Шилов - два. Узнать о том, за что участники были номинированы, можно здесь.



  0