Российская авикомпания подала в суд на жену Аршавина после скандала в самолете Москва - Алматы

Инцидент случился в начале января.

Российская авиакомпания "Аэрофлот" на официальном сайте выпустила заявление по ситуации с женой полузащитника "Кайрата" Андрея Аршавина.

В начале января Алиса Аршавина, севшая вместе с детьми на рейс Москва - Алматы, устроила дебош - во время руления воздушного судна она отказалась сесть и пристегнуться, ходила по салону и не реагировала на замечания персонала. В результате взлет был остановлен, женщину сняли с борта и передали полицейским, а следом выгрузили ее багаж.

Из-за поведения Аршавиной рейс был задержан на полтора часа. Авиакомпания объявила, что хочет взыскать с нее убытки, понесенные в связи с остановкой самолета. 

"Аэрофлот" намерен в судебном порядке взыскать расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в базовом аэропорту "Шереметьево", с Алисы Аршавиной, которая была отстранена от полета.

Из-за деструктивного поведения и нарушения правил безопасности госпожой Аршавиной пострадали более ста пассажиров рейса SU1946 из Москвы в Алматы 6 января 2018 года. Они вынуждены были ожидать вылета более полутора часов.

Все это время им приходилось мириться с поведением госпожи Аршавиной, требующей к себе особого внимания. Поставив свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, Аршавина всячески задерживала подготовку воздушного судна ко взлету.

Кроме того, "Аэрофлот" понес дополнительные расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна. К ним относятся буксировка воздушного судна, предоставление трапа, выгрузка багажа. Еще одной статьей убытков стало перерасходованное топливо. Его стоимость компания также намерена взыскать.

"Аэрофлот" напоминает, что с июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в "черные списки" и в дальнейшем отказывать им в перевозке. Если бы поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте, уже вступили в силу, "Аэрофлот" воспользовался бы своим правом для внесения госпожи Аршавиной в "черный список", - говорится в заявлении компании.

Ранее стюардесса рейса, с которого сняли Аршавину, после инцидента получала угрозы по телефону от жены футболиста. 

Добавим, что сейчас набирает обороты еще один скандал с участием Алисы Аршавиной. На этой неделе казахстанская модель Ольга Семенова пожаловалась, что получала угрозы от Аршавиной после видео, на котором она запечатлена в кампании футболиста. 

Аршавин женился на Алисе Казьминой в 2016 году. У пары есть общая дочь, у Алисы еще двое детей от первого брака. В ноябре 2017 сообщалось, что брак Аршавина распался. Как признался сам футболист, он изменил жене, и она ушла от него. После этого появилась информация, что супруга его простила и пара помирилась.

На данный момент Аршавин находится в Алматы, где вместе с "Кайратом" проходит первые учебно-тренировочные сборы. В Казахстане бывший игрок "Арсенала" играет с марта 2016 года, а его действующий контракт рассчитан до конца сезона-2018.


  0