Казахстанский футболист во время отпуска спас упавшего с пятого этажа ребенка

Шестилетний ребенок избежал операции.

Защитник "Окжетпеса" Данил Цой спас ребенка во время отпуска в родном Костанае. Об этом сообщает Alau.kz

На месте инцидента Цой оказался случайно. Сорвавшийся ребенок поступил в больницу, где ему оказали помощь. 

"Я был в гостях у тети. Вышел из подъезда и услышал крик. Обернулся и увидел, что на балконе пятого этажа висит мальчик. Я подбежал, спросил: "Есть ли кто дома?". Он сказал только то, что не может держаться, и сорвался. Я подставил руки, и он упал на руки. Мальчик упал на живот, открыл глаза, потом заплакал. Я увидел, что он жив, и ушел". 

Исполняющий обязанности главного врача Костанайской областной детской больницы Игорь Белобрижкий в интервью Alau.kz рассказал о состоянии ребенка, спасенного Цоем. В статье указан возраст пострадавшего - ему всего шесть лет. При каких обстоятельствах ребенок в зимнее время оказался за балконом, пока неизвестно. 

"Ребенок поступил к нам с травмой головы. Операции удалось избежать. Его уже из реанимации перевели в отделение травматологии", - сказал Белобрижцкий. 

Издание отмечает, что Цой оказался скромным парнем. Он отказался от телевизионного интервью. 

22-летний Цой - воспитанник костанайского футбола. Его карьера началась в 2012 году. В прошедшем сезоне Цой сыграл два матча за "Окжетпес" в казахстанской премьер-лиге. Ранее он также выступал за родной "Тобол", "Кайсар" и темиртауский "Булат". 

В КПЛ Цой дебютировал в 2015 году и в 16 проведенных матчах отдал одну голевую передачу. Также на его счету одна товарищеская игра за молодежную сборную Казахстана.

Основная позиция Цоя - левый защитник. Также он может сыграть левого хавбека. С его подробной статистикой во всех турнирах можно ознакомиться здесь

Отметим, что этим летом капитан хоккейного клуба "Снежные Барсы" Алексей Колпаков во время отпуска в родном Усть-Каменогорске спас девушку, которая упала в реку Иртыш. 


  0