Истории величайших спортсменов мира, или шесть лучших фильмов о спорте

Они могут мотивировать на новые свершения.

Истории величайших спортсменов мира, способных мотивировать на новые свершения. Онлайн-кинотеатр ivi.ru представил шесть лучших фильмов о спорте.

Боец
Фильм 2010 года основан на реальной истории двух братьев-боксеров - Дикки Эклунда и Микки Уорда. Повествование о желании завоевать титул чемпиона мира перемежается личными драмами и внутренними противоречиями героев. Роль Дикки Эклунда дважды отдавали Мэтту Дэймону и один раз - Бреду Питту. В итоге зрители увидели на экране Кристиана Бейла.

Мирный воин
В фильме "Мирный воин" Дэн Миллмэн - гимнаст и участник олимпийской сборной. У него есть все, что можно пожелать: спортивные успехи, внимание девушек, слава и зависть товарищей. Но все это оказалось под угрозой, когда Дэн травмировал ноги во время аварии. Тренером парня стал работник автозаправки, который помог Миллмэну не только встать на ноги, но и пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Гонка
Джеймс Хант и Ники Лауда в 70-х годах состязались друг с другом и несколько лет сражались за титул чемпиона в гоночном спорте. Оба гонщика показывали отличные результаты в турнирной таблице и вели активную социальную жизнь. Реальная история двух спортсменов заставляет задуматься, что важнее: семейная жизнь, здоровье или личные амбиции.

Пеле: Рождение легенды
В 1950 году на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро сборная Бразилии проиграла команде Уругвая. Это событие так потрясло малыша Дико, что он обещал отцу, что однажды выиграет заветный чемпионский титул для своей страны. Путь к вершине футбольной славы оказался нелегким: Пеле приходилось упорно тренироваться, преодолевать сомнения, боль, травмы и усталость. История о самом юном участнике Мундиаля не оставит никого равнодушным.

Сила воли
Чернокожий атлет Джесси Оуэнс в 1936 году оказывается на Олимпийских играх. Главные соревнования мира проходили в Берлине, который в то время находился под властью Гитлера. За забегом спортсмена следил весь мир. Кто-то надеялся на победу Оуэнса и символическую справедливость. Кто-то ждал его поражения во имя идей нацизма.

Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
Фильм состоит из трех новелл о российских спортсменах и золотых призерах Олимпийских игр. Борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов прошли каждый свой тернистый путь и смогли добиться главной награды.



  0