Президентский клуб "Астана" подписал меморандум о сотрудничестве с городской прокуратурой

В ближайшие дни состоится встреча спортсменов с детьми, стоящими на учете.

Сегодня, 13 октября, ПК "Астана" заключил меморандум о сотрудничестве со столичной прокуратурой.

Как сообщает пресс-служба Президентского клуба, сотрудничество между организациями было заключено с целью популяризации физической культуры и спорта, а также пропаганды здорового образа жизни среди детей и молодежи Казахстана.

В рамках заключенного меморандума предусматриваются такие формы взаимодействия, как проведение совместных мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни и спортивной культуры среди детей и молодежи, а также посещение мероприятий, проводимых клубами ПК "Астана", с целью распространения спортивных принципов и идеалов.

Следует отметить, что ранее спортивные клубы "Астаны" уже проводили подобные мотивационные мероприятия с детьми и подростками. Успешные результаты этих встреч и послужили инициативе заключения официального сотрудничества между прокуратурой города и Президентским клубом.

Летом текущего года в рамках реализации проекта "Модернизация профилактики подростковой преступности" столичные прокуроры совместно с Президентским клубом "Астана" организовали встречу трудных подростков с лидерами футбольной команды. Спортсмены "Астаны" Дмитрий Шомко и Ненад Эрич провели небольшой мастер-класс, а также побеседовали с детьми о значимости спорта, здоровья и правильных жизненных приоритетов в целом.

Исполнительный директор Президентского клуба "Астана" Аманбек Кульчиков отмечает важность такого рода сотрудничества: "Сегодня мы заключили меморандум о сотрудничестве с городской прокуратурой, и должен отметить, что это очень важный шаг не только для популяризации спорта, но и для развития социальной ответственности. На примере тех встреч, что наши спортсмены проводили ранее с трудными подростками, мы убедились, что спортивные достижения - это очень эффективный инструмент влияния, в хорошем смысле этого слова. В проектах "Астаны" очень много спортсменов, наших, казахстанских, которые вышли из простых семей и добивались своего успеха трудом, упорством и терпением. То есть они на своем примере могут показывать детям, что при правильных приоритетах и постоянном саморазвитии можно стать профессиональным спортсменом. Президентский клуб уже давно отметил важным приоритет развития детско-юношеского спорта, и сейчас мы укрепляем эту позицию и с социальной стороны. Мы ожидаем плодотворного взаимодействия с прокуратурой города для совместной работы по популяризации спорта и здорового образа жизни".

23 октября текущего года планируется проведение очередной встречи спортсменов футбольного клуба "Астана" с детьми, которые стоят на учете в столичной прокураторе. 



  0