В Алматинской области функционирует более 3 тысяч спортивных сооружений

На развитие физкультуры и спорта в регионе выделено шесть миллиардов тенге.

В рамках реализации поручений Главы государства по обеспечению 30-процентного охвата населения страны систематическими занятиями физической культурой и спортом в Алматинской области проводится планомерная работа. Как сообщили в областном управлении физической культуры и спорта, только в этом году из средств местного бюджета на развитие физической культуры и спорта в регионе направлено более шести миллиардов тенге, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

На данном этапе в области функционируют 3 347 спортивных сооружений, из них на селе - 2 560. Благодаря чему за прошлый год доля жителей области, занимающихся массовым спортом, составила 27 процентов. При этом количество детей и подростков, увлекающихся спортом, составляет 97 090, или 30,2 процента. Создаются условия для занятий спортом людям с ограниченными возможностями, с этой целью в областном центре действует специализированная спортивная школа.



Как подчеркнули в областном управлении физической культуры и спорта, сейчас начато строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Талгарском, Райымбекском и Карасайском районах. В рамках ГЧП строительство ФОКа запланировано в городе Ушарал Алакольского района.

В текущем году завершено строительство футбольного поля в селе Нарынкол, ведется строительство спортивных комплексов в городах Каскелен, Талгар и в селе Кеген Райымбекского района, а также футбольного поля в селе Жалпаксай Карасайского района. Кроме того, проведена реконструкция спортивной школы в Каратальском районе.



Как уже было отмечено, в скором времени в Талдыкоргане планируется строительство олимпийского плавательного бассейна, легкоатлетического манежа и велотрека.




Фото пресс-службы акима Алматинской области



  0