Нью-Йорк выплатит травмированному в андеркарте у Головкина российскому боксеру 22 миллиона долларов

Прошел суд по делу супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова.

Американский суд обязал штат Нью-Йорк выплатить семье российского боксера-супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова компенсацию в размере 22 миллионов долларов, сообщает vringe.com.

Причиной стала серьезная травма головного мозга, которую Абдусаламов получил во время боя в 2013-м году.  Суд, постановил, что боксеру была оказана несвоевременная и неправильная медицинская помощь, которая и повлекла за собой проблемы со здоровьем. Штат взял на себя ответственность за причиненный ущерб и согласился выплатить указанную сумму. 

Напомним, что после поединка у Абдусаламова диагностировали перелом левой руки в районе кисти и перелом носа, уже в больнице у него случился инсульт. Боксеру была сделана операция по удалению сгустка крови в головном мозге, после чего его ввели в состояние искусственной комы. Абдусаламов до сих пор не может ходить и говорить, у него парализована правая сторона тела. 

Этот бой Абдусаламова состоялся в андеркарте поединка Геннадий Головкин - Кертис Стивенс, в котором казахстанец одержал досрочную победу.

Видео боя Майк Перес - Магомед Абдусаламов

Метки:



  0