"Алматы Марафон" в рамках благотворительной цели-2017 передал школе-интернату футбольное поле

Организаторы спортивного события помогут шести специализированным учреждениям.

Сегодня, 6 сентября, состоялись торжественное открытие и передача спортивной площадки воспитанникам специальной (коррекционной) школы-интерната № 1 для детей с нарушениями слуха. Мероприятие стало своего рода стартом презентаций реализованных проектов в рамках масштабной благотворительной цели VI международного "Алматы Марафона" - помощи 1 500 учащимся из шести специализированных учебных заведений для детей с различными заболеваниями, сообщает пресс-служба организаторов.

Директор школы-интерната № 1 Марина Днишева предоставила почетное право перерезать ленточку и официально открыть новое футбольное поле исполнительному директору Корпоративного фонда "Смелость быть первым" Салтанат Казыбаевой и руководителю отдела массового спорта Управления физической культуры и спорта Алматы Алмасбеку Маханбетиярову.



После небольших, но очень душевных приветственных слов руководства и приглашенных гостей, вручения благодарственных писем организаторам, пожеланий воспитанникам новых спортивных достижений, учащиеся продемонстрировали свой подарок - приготовленный танцевальный флешмоб. После официальной части у школьников продолжился спортивный праздник - товарищеский футбольный матч, ставший первым в этом учебном сезоне на новом поле.

"Мечту о большом футбольном поле с ограждением и покрытием, построенном с учетом современных технологий, удалось воплотить в реальность благодаря стартовым и благотворительным взносам участников "Алматы Марафона", который прошел 23 апреля текущего года. На старт вышло более 13 тысяч любителей бега из 40 стран мира. Мы благодарим всех, кто поддержал проект и вдохновился благотворительной целью этого года. Мы надеемся, что теперь дети смогут заниматься спортом и поддерживать здоровье в комфортных условиях", - сказала Казыбаева.



"Самая большая награда для нас и всех, кто участвовал в шестом "Алматы Марафоне" - это видеть счастливые глаза детей, которые, несмотря на физические особенности, любят заниматься спортом, преодолевая сложности с коммуникациями во внешнем мире. Мы от души говорим "большое спасибо" всем, кто поддержал его и помог реализовать этот социально-значимый проект", - дополнил генеральный директор фитнес-клуба World Class Almaty Валихан Тен.

Добавим, что в течение сентября 2017 этого года команда "Алматы Марафона" передаст и презентует все проекты благотворительной цели - оставшиеся четыре школы-интерната и ясли-сад.







Фото Алексея Мальченко©



  0