В Астане будет построен Университет спорта

Подробнее о проекте рассказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на ежегодной конференции КФБ рассказал подробности строительства спортивного Университета в Астане, передает корреспондент Vesti.kz.

"В первой половине 2018 будет сдан в эксплуатацию Дворец единоборств по улице Кабанбай батыра. Мы сможем самостоятельно проводить чемпионаты мира по боксу. И чтобы строительство зала не затягивалось, на май-июнь месяц, в период празднования юбилея Дня города.

Что касается Университета спорта. Совместно с Национальным олимпийским комитетом мы разработали концепцию развития высших учебных заведений. Это спортивная медицина и спортивный менеджмент. Принципиальное согласие Главы государства есть. Принципиальные согласия премьер-министра и кабинета министров есть. Остались только технические вопросы, которые решает министерство культуры и спорта.

С началом 2018 года мы будем активно двигаться в этом направлении. Основой будет Центр олимпийский подготовки, который расположен вдоль трассы в сторону аэропорта, к сожалению, долгострой остановился. Мы объявили конкурс на подрядчика, провели экспертизу. Главное, что у нас будет специализированное учебное заведение", - поделился министр.

Метки:



  0