Команда Astana Motorsports стартовала на ралли в Марокко

"Астана" представлена двумя экипажами.

4 октября 2017 года в Марокко стартовал девятый этап Кубка мира - ралли-рейд Rallye Oilibya Du Maroc. Участникам предстоит преодолеть более двух тысяч километров сложных трасс разнообразного ландшафта, сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана".

Казахстанская раллийная команда "Астана" представлена на соревновании в двух категориях. Пилот и главный менеджер команды Артур Ардавичус выступает в зачете грузовиков на своем "боевом" IVECO, на котором он ранее проехал "Шелковый путь". Помимо этого, "Астана" впервые на гонке Rallye Oilibya Du Maroc представлена в категории "квадроциклы". В этом зачете столичный клуб представляет новый гонщик команды - алматинец Дмитрий Шилов. Оба спортсмена успешно прошли административную и техническую комиссии ралли-марафона.



Стоит отметить, что по уровню сложности этапов, навигации и разнообразию ландшафтов, марокканский марафон максимально приближен к знаменитому "Дакару". В мире раллийного спорта эта гонка считается последней большой репетицией перед "Дакаром" и гонкой Africa Race, которые проводятся в январе.

Rallye Oilibya Du Maroc - 2017 собрало среди своих участников 289 пилотов и райдеров из 33 стран мира, 98 автомобилей разных классов и категорий, 81 мотоцикл разных модификаций и 411 единиц техники. Ралли-марафон продлится шесть дней и финиширует в Эфруте (Германия) 10 октября 2017 года.


Фото ПК "Астана"



  0