В сети набирает популярность видео трюка грузовика Astana Motorsports в стиле "Дакара" под Актобе

Уже завтра команда стартует на "Ралли Казахстан".

Капитан Astana Motorsports Артур Ардавичус принял участие в съемках документальных роликов о социальном туре по городам Казахстана и юмористических вайнов для популярных каналов, сообщает официальный сайт Президентского клуба "Астана". 

Во время небольшого окна в графике опытному гонщику даже удалось воспроизвести боевой отрезок "Дакара" в степи под Актобе. Для съемок был выбран специальный отрезок трассы, подходящий для выполнения "трюков" - прыжков по ухабистой местности.

На картинке в итоге создалось ощущение, будто прыжки были выполнены на грани переворота, хотя сам Артур затем отметил, что в боевых условиях подобные "кульбиты" случаются регулярно естественным образом или в результате микроскопической ошибки штурмана.

"Главное в подобных стрессовых ситуациях на "Шелковом пути", "Дакаре" да и в обычной жизни - не паниковать, - отмечает Ардавичус. - В моментах, когда инстинктивно хочется изо всех сил жать на тормоз, напротив, нужно выжать газ. В этом видео это наглядно продемонстрировано (смеется). Вообще же здесь мы совместили приятное с полезным - сняли отличные кадры и "протрясли" автомобиль перед "Ралли Казахстан".

Отмечается, что все подобные трюки выполняются профессионалами и их ни в коем случае нельзя повторять без специальной подготовки поблизости от населенных пунктов.



Добавим, что "Ралли Казахстан" стартует уже завтра, 20 мая, в Актау. Караван Astana Motorsports во главе с Ардавичусом по пути к старту успел заехать в ряд небольших городов для встречи с местными жителями. Наш капитан успел прокатить на боевом грузовике MAN несколько сотен человек, а также накормить всех настоящим "дакаровским" пловом.


  0