"Канат очень сильно бьет". Казахстанец с шестью досрочными победами рассказал о спарринге с Исламом

Оба боксера идут без поражений.

Казахстанский боксер-профессионал Айдос Ербосынулы (7-0, 6 КО) в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал изменение даты проведения титульного боя и переезд его в Эстонию, а также рассказал о спарринге с Канатом Исламом (25-0, 20 КО).

На 24 марта перенесен бой между Ербосынулы и Улугбеком Хакбердиевым (4-0, 2 КО) из Узбекистана. Боксеры второго среднего веса разыграют пояс WBA Asia.

- В первую очередь хочу спросить про перенос титульного боя - почему так получилось?

- Пока ничего определенного сказать не могу. В ближайшие дни ситуация прояснится.

- Айдос, в рамках подготовки к следующему бою Вы провели спарринг с Канатом Исламом. Хотелось бы узнать, как сильно бьет Канат? И не мешала ли разница в весе - все-таки Вы выступаете с разных дивизионах?

- Для своего веса Канат очень сильно бьет. У него очень тяжелые удары.

- Но Вы потяжелее - не было ли риска тяжелых последствий?

- Нет, это же дружеский спарринг. Это был урок для меня: Канат помогал мне, давал советы. Для меня это большой опыт, такие спарринги. Он мне как старший брат. Огромное спасибо ему за помощь.



- Айдос, Вы выходите на поединки с именем на поясе. Другие боксеры используют эту зону для устрашающего прозвища. Расскажите, как появился Ваш вариант записи.

- Ее придумала мама еще в детстве. Она говорила, что луна, это символ ислама, а мы - мусульмане. А "дос", это дос (друг - на казахском языке - прим. Vesti.kz), продолжение имени. Я еще в детстве ставил себе эти знаки в своих дневниках.

Фото Турара Казангапова©


  0