Крис Юбенк-младший назвал виновного в срыве боя с Геннадием Головкиным

Стороны вели переговоры летом 2016 года, но бой достался другому британцу.

Чемпион мира по версии IBO во втором среднем весе британец Крис Юбенк-младший (26-1, 20 КО) накануне полуфинального поединка в рамках Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), рассказал о причинах срыва боя с чемпионом WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).

Летом 2016 года команды боксеров вели переговоры о поединке, но сделка сорвалась в последний момент из-за завышенных требований отца британца. В итоге в сентябре того года Головкин дрался с другим представителем Британии - Келлом Бруком, которого GGG досрочно победил и вдобавок сломал тому глазницу.

Тем не менее, по словам Юбенка, он ни о чем не жалеет, поскольку ожидание растянулось не по его вине. 17 февраля в Лондоне британцу предстоит провести бой против чемпиона WBA и его соотечественника Джорджа Гроувза (27-3, 20 КО) за выход в финал WBSS.

"Тогда я упустил эту возможность, хоть в том и не было моей вины. Я был готов подписать контракт и выйти в ринг, но Эдди Хирн отдал бой с Головкиным Келлу Бруку, - заявил Юбенк в интервью Press Association Sport. - Сейчас мы в ситуации, когда мегафайт состоится в Британии, между двумя британцами, двумя лучшими суперсредневесами в мире. Я всегда, на протяжении всей карьеры мечтал об этом. Элитный поединок, за которым будет наблюдать весь мир. Один из крупнейших боев в Британии за последнее время. И я не разочарую.

Я намереваюсь выйти в ринг и отобрать у него чемпионский пояс. Бой не продлится все 12 раундов, слишком уж у нас атакующие стили. Рано или поздно я его поймаю. И как только это случится - все будет кончено".

Отметим, что Гроувз имеет опыт встреч с Головкиным. В 2014 году они спарринговали, после чего британец назвал его "худшим опытом в жизни" и пожаловался на перелом ребра, полученный от ударов казахстанца.

Сондерс в пролете, или зачем Головкину переходить в новый вес для боя с победителем WBSS

В свою очередь, промоутер GGG Том Леффлер в одном из интервью не исключил, что Головкин может встретиться с победителем WBSS во втором среднем весе. Однако такой вариант возможен не раньше конца этого года, так как WBSS еще предстоит выявить победителя. Вторую полуфинальную пару составили Каллум Смит (23-0, 17 KO) и Юрген Бремер (49-3, 35 KO). Их поединок состоится 24 февраля в Германии. Сам финал WBSS в этом весе намечен на 2 июня на O2 Arena в Лондоне.

Сам Головкин вернется на ринг 5 мая, когда проведет повторный поединок с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО). В сентябре прошлого года в Лас-Вегасе боксеры не смогли выявить победителя - итогом 12-раундового противостояния стала ничья.


  0