В боксе сейчас все решается за кулисами - Мазимбаев о противостоянии Головкина и "Канело"

Первый бой он посмотрел с трибун арены T-Mobile в Лас-Вегасе.

Известный в прошлом казахстанский профи-боксер Марат Мазимбаев (20-4-1, 14 КО) в интервью корреспонденту Vesti.kz сделал прогноз на второй бой между соотечественником Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО), который состоится 5 мая.

- Марат, Вы побывали на первом поединке между этими боксерами. Тогда Вы сказали, что Головкин должен был побеждать.

- Действительно, мне удалось побывать на первом поединке между Головкиным и Альваресом в Лас-Вегасе. Было приятно там находиться и воочию видеть ту атмосферу, которая царила на арене. Было приятно, что многие поддерживали Геннадия. Заметил, что многие люди облачились в наш флаг, включая и иностранных поклонников Головкина.

Честно сказать, я был очень горд за свою страну и благодарен Гене за то, что он прославляет нашу общую родину. Сейчас можно с уверенностью сказать, что GGG стал отечественным брендом мирового масштаба.

Конечно, тогда победил Головкин. Как минимум он превосходил своего оппонента в большинстве раундов. По моим подсчетам, он выиграл у "Канело" с перевесом в два раунда. Поединок получился очень трудным для нашего чемпиона. Думаю, во втором поединке казахстанец докажет, что ничья в первом бою - несправедливый результат.

- Можно ли предположить, что ничья была спланированным результатом?

- Тут очевидно, что сейчас в среднем весе не найти более громкой афиши, чем поединок между Головкиным и Альваресом. В боксе сейчас все решается за кулисами. Возможно, изначально было решено, что в случае ничьей будет запланирован второй бой, после которого, если выиграет один из них, последует и третья часть противостояния. Так называемая "трилогия".

- До их второго боя еще достаточно времени. Тем не менее сейчас прогноз готовы сделать?

- Однозначно, бой будет очень трудным для Геннадия. "Канело" в поединке с ним отбоксировал полностью все 12 раундов и успел изучить сильные и слабые стороны Головкина. Мексиканец постарается устранить все недочеты, допущенные в первом поединке и, скорее всего, выберет более агрессивную тактику на бой.

- Определяющим фактором станет выбор арены на этот поединок?

- Тут понятно, что бой будет проводиться в США, где фанатов у мексиканца заметно больше. В прессе сейчас говорится, что есть две арены, реально претендующие на проведение этого боя. И вариант с Лас-Вегасом предпочтительнее для Де Ла Хойи.

На восточном же побережье, в том числе и в Нью-Йорке, поклонников у Геннадия куда больше. "Канело" же выходец из соседних к Мексике штатов, где сосредоточена большая часть выходцев из этой страны. При выборе места проведения боя на это будет делаться определяющая ставка.

- Многие специалисты и эксперты в мире бокса высказываются, что команде "Канело" невыгодно устраивать поединок на нейтральной территории, и его представители сделают все возможное, чтобы максимально выгодно создать комфортные условия для своего подопечного.

- Оскар Де Ла Хойя, его промоутер, "съел собаку" на подобных поединках. Он отлично владеет искусством переговоров и знает, как выбить наиболее выгодные для себя условия. Понятно, что он максимально пытается защитить своего подопечного. Это всего лишь бизнес. Тем не менее он осознает, что на данный момент, кроме Геннадия, ему не с кем организовать денежный поединок. Команда Альвареса нуждается в Головкине, а казахстанец нуждается в них. И это нормально.

- Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) неоднократно изъявлял желание встретиться с победителем противостояния. Ваше мнение на сей счет.

- Геннадий давно хочет объединить все пояса в среднем весе и стать абсолютным чемпионом. Думаю, после поединков с Альваресом, в случае, конечно, благоприятных исходов, ему необходимо выйти против Сондерса и оспорить титул WBO. А что будет после - покажет время.

Напомним, первый бой Головкин и Альварес провели 16 сентября 2017 года в Лас-Вегасе и не смогли выявить победителя. Итогом 12-раундового противостояния стала ничья. Этот результат позволил Головкину сохранить титулы, но прервал победную серию.

Все новости о бое Головкин - Альварес


  0