Отобравший титул чемпиона мира у Жакиянова британец встретится с бывшим соперником казахстанца

После того боя Барнетт не прошел допинг-тестирование.

Чемпион мира в легчайшем весе британец Райан Барнетт (18-0, 9 КО) проведет бой против претендента Йонфреза Парехо (21-2-1, 10 КО) из Венесуэлы, передает корреспондент Vesti.kz. Об этом объявили сами боксеры, промоутерская компания Matchroom и телеканал Sky Sport. 

Поединок состоится 31 марта в рамках вечера бокса в Кардиффе, в главном событии которого пройдет объединительный бой между чемпионом WBA, IBF и IBO в супертяжелом весе британцем Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) и обладателем пояса WBO Джозефом Паркером (24-0, 18 КО) из Новой Зеландии. 

В предыдущем бою Барнетт 21 октября единогласным решением победил казахстанца Жаната Жакиянова (27-2, 18 КО) и отобрал у него титул WBA. После поединка британец был госпитализирован, так как пожаловался на проблемы со слухом. При этом Барнетт пропустил обязательный допинг-тест, а WBA и IBF пока никак не отреагировали на официальный протест команды Жакиянова по этому поводу. 


Отметим, что Парехо в ноябре 2015 года встречался с Жакияновым в Монако. Тот поединок прошел 12 раундов, по итогам которых казахстанец выиграл раздельным решением судей и стал обладателем пояса "регулярного" чемпиона WBA.

От поединка в цирке - до боя за два титула чемпиона мира. Почему Жакиянов достоин уважения





  0