Казахстанец Шарибаев рассказал о переговорах с Golden Boy Promotions и смене весовой категории

В марте у него намечен титульный поединок.

Непобежденный казахстанский проспект Айдар Шарибаев, который сейчас проходит подготовку в США к своему восьмому по счету выступлению на профессиональном ринге, поделился с порталом Diamond Ring последними новостями касательно своего предстоящего титульного поединка.

- Айдар, каково было после перерыва вновь приступить к тренировкам под руководством Дерика Сантоса-Росарио?

- Два месяца дома отлично отдохнул, набрался сил. Как говорится, чтобы хорошо работать - нужно и хорошо отдыхать. У меня активный досуг выдался и, так сказать, настоящий казахский - охота, горы, лошади. Единственно, в последние дни в Казахстане уже немного заскучал по интенсивным тренировкам. Поэтому с большим удовольствием вернулся в тренировочный лагерь. Правда, жаль, что у моих родных не получилось сопроводить меня в поездке. Благо, что у меня здесь, в Бока-Ратоне (американский городок неподалеку от Майами), есть еще одна семья (смеется), правда боксерская, в лице моего тренера Дерика. Он очень заботливый. В зале он нам, боксерам, как отец. Дерик даже помогает мне ходить за покупками. Мы планируем следующий бой провести в другом дивизионе и сейчас работаем над снижением веса. Поэтому тренер следит за тем, чтобы я не поднимал ничего тяжелого.

- Поделитесь деталями тренировочного процесса?

- Я прилетел в Америку, и уже спустя два дня мы начали подготовку с моим тренером и его ассистентом, мексиканцем Гиилом Гастелем . Отмечу, что люди здесь приветливые и очень прикольные (смеется), с ними легко и приятно работать. У нас тренеры более консервативные, если хотите. Американцы в свою очередь, я заметил, любят казахов за скромность и воспитанность. В нашем спортзале много хороших боксеров тренируются. Например, известный кубинский полутяж Салливан Баррера и экс-чемпион мира WBO во второй легкой категории Крис Алджиери. Мне очень нравится тут тренироваться. На следующей неделе я планирую провести спарринги с местными боксерами и, скорее всего, с британцем Люком Кэмпбеллом.

- Впереди у вас титульный бой. В связи с этим изменился ли формат тренировок?

- Планируем с моей промоутерской командой провести бой за титул WBA Intercontinental. Мы всегда готовимся усердно, невзирая на статус поединка. Предстоящая дуэль будет десятираундовой, поэтому спарринги будут теперь более длительными. В целом, подходим к процессу со всей ответственностью.

- Известна ли дата поединка и имя будущего соперника?

— Бой состоится примерно в конце марта. Сейчас Diamond Ring (казахстанская промоутерская компания Шарибаева) ведет переговоры с известной влиятельной американской промоутерской компанией Golden Boy Promotions. Вероятно, вечер бокса пройдет в штате Калифорния. То есть внимание от СМИ будет пристальным. Ждите новостей! Их будет много в этом году. С соперником пока не определились. Местные матчмейкеры уже ведут работу и подыскивают мне достойного противника. Мне, признаться, абсолютно все равно, кто окажется в противоположном углу ринга. Главное - это выиграть и сделать это красиво и убедительно.

- В какой весовой категории будет проходить бой?

- До 59 килограммов (вторая полулегкая весовая категория). Если честно, я никогда бы не подумал, что буду боксировать в этом весе. Но мы посоветовались с моей командой и решили, что это будет оптимальным решением для моей карьеры.

- Что сказал вам наставник по возвращению в тренировочный лагерь?

- Дерик сказал, что я выгляжу свежо и что по моим глазам видно, что я готов к новым свершениям. Я ему признался, что будучи на родине кушал конину и добавил, что это своеобразный допинг для казахов. Наверное, в этом мой секрет (смеется). Еще я сказал тренеру, что никогда не смогу стать вегетарианцем, потому что очень уж люблю мясо. Кстати, сам Дерик попробовал казы, которые я привез ему в качестве сувенира из Казахстана. Ему понравилось!


  0