Я думал, что Дортикос устанет после шестого раунда, но он был очень хорошо готов - Гассиев

Боксер также прокомментировал возврат титула кубинцу.

Российский боксер Мурат Гассиев признался, что надеялся на усталость кубинца Юниера Дортикоса после шестого раунда и сделал ставку на вторую половину их поединка в Сочи, сообщает Boxingscene.com.

Напомним, Гассиев досрочно победил кубинца и вышел в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в первом тяжелом весе. Этот полуфинальный бой стал главным событием вечера бокса, который прошел в Сочи. В этом поединке Гассиев защищал пояс IBF, а Дортикос ставил на кон пояс WBA.

В 12-м раунде Гассиев дважды отправлял соперника в нокдаун, а затем вынес за канаты. Рефери не сразу смог вмешаться и присудил россиянину победу техническим нокаутом.

После того как Дортикос расплакался на пресс-конференции, россиянин пожалел своего соперника. Гассиев пришел в раздевалку кубинца и вернул ему пояс.

"Честно говоря, я думал, что он устанет после шестого раунда. Однако можно сказать, что этого не произошло. Он был очень хорошо подготовлен физически и психологически.

Я сделал в каждом раунде все возможное от меня. И теперь в финале для победы придется рисковать всем. Что касается того пояса, то он Дортикоса. Он сделан специально для него. Я победил, стал чемпионом, но оставил пояс ему. Мне сделают копию.

В Сочи впервые встретился с Усиком. Что сказать, он же олимпийский чемпион, не имеет поражений в профи. И сейчас является одним из лучших в нашем весе",- сообщил Гассиев.

Напомним, в финале Всемирной серии бокса Гассиев встретится с украинцем Александром Усиком


  0