Бой Головкин - "Канело" вошел в список главных разочарований в 2017 году

Их поединок состоялся в сентябре в Лас-Вегасе и завершился спорной ничьей.

Бой между чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом вошел в список самых разочаровавших боксерских поединков 2017 года по версии Sportbox.ru.

По итогам опроса читателей российского сайта по определению "боя-разочарования" битва Головкина и "Канело" заняла третье место, набрав 13,68 процента голосов. Напомним, боксеры в сентябре 2017 года в Лас-Вегасе провели все 12 раундов, по итогам которых была объявлена спорная ничья.

"Включил заднюю", или почему Геннадий Головкин "чемпион по играм в прятки"

Наибольшее разочарование (33,16 процента голосов) вызвал самый кассовый бой единоборств, поединок между экс-чемпионом мира по боксу в пяти весовых категориях американцем Флойдом Мейвезером-младшим и чемпионом UFC в легком весе ирландцем Конором МакГрегором, который завершился досрочной победой боксера.

Вторым "апсетом года" стало противостояние экс-чемпиона мира в супертяжелом весе по трем версиям украинца Владимира Кличко с чемпионом по двум версиям британцем Энтони Джошуа (17,61).

На четвертом месте оказался проигранный Сергеем Ковалевым поединок с Андре Уордом. Бой Александра Поветкина с немцем Кристианом Хаммером в данном списке оказался на седьмом месте, Дмитрия Кудряшова с кубинцем Юньером Дортикосом – на шестом, а проигранный Александром Устиновым немцу Мануэлю Чарру титульный поединок WBA - на девятом.

Ранее другой популярный сайт BoxingScene.com включил Головкина и Альвареса в список "главных лузеров" 2017 года.


  0