Президент WBC увидел в реванше выгоду для Головкина и Альвареса

Их второй поединок ожидается в мае этого года.

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман считает, что чемпиону мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцу Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО), как и его сопернику мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу (49-1-2, 34 КО), выгодно провести второй поединок между собой.

"Я понимаю, что они ведут переговоры. Это единственный бой, способный дать обоим боксерам то, что они ожидают в экономическом плане. Больше таких поединков нет, ни для одного, ни для другого. К тому же это бой, который хочет увидеть весь мир", - сказал Сулейман в беседе с ESPN Deportes.

Напомним, первый бой между Головкиным и Альваресом состоялся 16 сентября 2017 года в Лас-Вегасе и завершился вничью. Этот результат позволил казахстанцу сохранить титулы.

Наиболее вероятной датой матча-реванша называется 5 мая. Место проведения второго поединка пока не определено. На право его принять претендуют сразу несколько площадок, но фаворитом считается T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, где и состоялся их первый бой.

Поединок Головкина и "Канело" установил рекорд посещаемости на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе и стал третьим в истории бокса по доходам от продажи билетов. По данным Daily Mail, казахстанец заработал 25 миллионов долларов, а мексиканец на десять миллионов больше.


  0