Стангрит рассказал, чем грозит отказ боксера от участия в элиминаторном поединке

За статус обязательного претендента на титул обязали драться Каната Ислама.

Основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит назвал наказание, которое грозит профи-боксерам за отказ участвовать в элиминаторном поединке. Также в беседе с корреспондентом Vesti.kz он отметил, что на многое влияет уровень дружбы с мировыми организациями.

Напомним, 21 ноября Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выпустила резолюцию, по которой обязала казахстанца Каната Ислама и американца Джона Веру за месяц договориться о поединке за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира, который должны разыграть Эрисланди Лара (Куба) и Брайан Кастаньо (Аргентина).

Официальных итогов относительно переговоров команд Ислама и Веры пока озвучено не было.

"Отказ от отборочного поединка может повлечь за собой потерю мест в рейтинге. Организация может понизить боксера, скажем, на пять позиций. Но это в случае необоснованного отказа. Если, например, боксер отказался по причинам здоровья или других факторов, которые реально не позволяют ему провести бой, то его могут оставить на его же позиции, если он, например, был номером два, или понизить на одну-две позиции.

Все зависит от диалога с организацией. Если отношения с ней хорошие, то дадут еще шанс. Если диалога нет, и особых теплых отношений с организацией тоже нет, то отбросят назад и потом обратно могут вообще не подпустить. Любой болельщик бокса, который следит за спортом хотя бы три года, уже сам видит, что титульные организации действуют не так, как им положено по их же собственным правилам, а исходя из того, с кем лучше отношения и где можно больше заработать",- отметил Стангрит.

Добавим, что в данное время казахстанец занимает первое место в рейтинге WBA среди представителей первого среднего веса. 



  0