Проблем со следующим соперником у Дычко не будет. В своих спаррингах он получает больше нагрузок, чем в бою - тренер

Экс-наставник Ковалева рассказал о форме казахстанца.

Экс-тренер российского профессионального боксера Сергея Ковалева Дерек Сантос-Россарио, ныне тренирующий призера Олимпийских игр в супертяжелом весе казахстанца Ивана Дычко, рассказал корреспонденту Vesti.kz о том, как его подопечный будет действовать во втором бою на профи-ринге.

Ранее стало известно о том, что 13 октября в Тампе (США) Дычко снова выйдет на ринг, спустя всего две недели против дебюта в профи.

- Это правда. Дычко проведет свой второй бой в пятницу. Этого не было в первоначальных планах, однако нам предоставилась возможность провести поединок в штате Флорида. Поскольку Иван не получил урона в первом бою, менеджеры компании попросили его вновь выйти на ринг. Я дал добро, - поделился Сантос.

- В какой физической форме Дычко?

- Он выиграл свой бой в первом раунде. Именно поэтому его восстановление заняло один день. Затем он продолжил усиленные тренировки. Физически он готов хоть завтра выйти на ринг.

- Расскажите о его сопернике?

- Я немного знаю о его противнике. Это американский боксер из штата Джорджия Родригес Кэйд. Его рост 6,4 фута (около 195 сантиметров - прим. ред.), однако благодаря хорошей мускулатуре он выглядит внушительно. Это сильный и агрессивный боец. После просмотра видеозаписи его боя я заметил, что он любит бросать тяжелые левые и правые крючки. При этом они всегда идут вперед. Мы называем таких ребят "хукерами".

- Как против него будет действовать Дычко?

- Имея дело с противником, который использует агрессивный стиль, для Ивана главное лишить соперника пространства. Иван должен очень хорошо использовать свой джеб и показать умный бокс.

- Его второй соперник будет серьезнее, чем предыдущий?

- В своих спаррингах он получает больше нагрузок, чем в бою. Если он будет работать уверенно и выполнять все установки, то проблем со следующим соперником не будет.

- Вы ждете очередной победы нокаутом?

- Сейчас для Дычко важно почувствовать, что такое профессиональный бокс. Если ему удастся победить нокаутом - это хорошо. Если бой продлится дольше, то это будет дополнительный опыт.

Напомним, 27-летний казахстанец 29 сентября дебютировал на профессиональном ринге в США с досрочной победы над Эйбуром Райтом (2-2, 1 КО). Его победа стала одной из самых быстрых в истории дебютов отечественных профи-боксеров.



  0