Рикки Хаттон раскрыл причину ухода Барнетта и вспомнил про его спарринг с Жакияновым

Ранее он тренировал британца, а сейчас казахстанца.

Тренер чемпиона мира по версии WBA (Super) в легчайшем весе казахстанца Жаната Жакиянова (27-1, 18 КО), известный в прошлом британский боксер Рикки Хаттон, в интервью boxing-social.com рассказал о том периоде, когда он тренировал британца Райана Барнетта (17-0, 9 КО), владеющего поясом чемпиона IBF в этой же категории.

"Некоторое время я готовил Райана в начале своей тренерской карьеры. Тогдя я не был таким тренером, которым являюсь сегодня. В то время у меня было много проблем. Райан чувствовал, что будет лучше тренироваться в другом месте. Я понимаю, почему он ушел. Я не держу на него зла. Сегодняшний Рикки Хаттон гораздо успешнее, чем прежний Рикки Хаттон.

Я лучший тренер, и спортзал гудит. У меня есть бойцы, такие как Жанат, чемпион Англии в суперсреднем весе Даррилл Уильямс и непобежденный тяжеловес Натан Горман", - отметил Хаттон.

Также тренер казахстанца поделился своими воспоминаниями о спаррингах Жакиянова и Барнетта: "В большинстве спаррингов Райан был лучше благодаря своим боксерским способностям. Однако без защитного шлема и больших перчаток вы увидите, как Жанат умеет избивать лучших бойцов. Жанат уже побывал в серьезном бою, а Райан нет. Однако Райан более жесткий, чем выглядит. Он похож на парня, поющего в хоре, но он жесткий".

Отметим, что Хаттон стал кандидатом на включение в Международный зал боксерской славы. 

Добавим, что на пресс-конференции Барнетт заявил, что со времени их совместного спарринга с казахстанцем он повзрослел и изменился. В свою очередь, Жакиянов напомнил, что побеждал всех чемпионов, которые выходили против него.

Напомним, что поединок Барнетта и Жакиянова состоится в ночь с 21 на 22 октября в Белфасте. Он будет показан в эфире телеканала HBO, а в Казахстане прямую трансляцию боя можно будет посмотреть на канале QazSport.



  0