Первый тренер Дычко рассказал об арсенале боксера, который он может применить на профи-ринге

27-летний боксер дебютировал среди профессионалов с нокаута.

Первый тренер двукратного призера Олимпиад Ивана Дычко (1-0, 1 КО) Владимир Шайрер в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал о возможностях спортсмена, который сейчас пробует себя среди профессионалов.

"Да, смотрел первый бой Ивана в США, - поделился Шайрер. - Я для него и систему придумал: ему нужно поменять технику движений. Наша челночная работа в США не пройдет, но и ее забывать никак нельзя. Он может в атаке такие вещи выделывать, которые "мухачи" делать не могут. Иван этого не делал в любителях, потому что от него этого не требовалось.

Можно было этого не делать и выигрывать на "тихой волне". Он такого плана боец... Может поиграть, а если не проходит, то и подраться может. А в сборной от него требовали раунд отбоксировать, а потом идти вперед... А это не его... Он игровик. Обдурить и обмануть за счет интеллекта, тактики и техники. Дисциплины. 

В обеих стойках он может работать. Менять стойки может. Но он не делает этого, потому что оно вроде бы и не надо. И текущий уровень позволяет ему побеждать".

По словам Шайрера, с Иваном он познакомился более 10 лет назад. Именно он помог двухметровому подростку стать одним из сильнейших в мире боксеров супертяжелой весовой категории.

"Ваня пришел ко мне, когда ему было 15 лет. Ребята его привели. Он весил 68 килограммов при росте 205 сантиметров. Двухметровый пацан. У меня хозяйство в деревне... Две коровы, куры, яйца... Все дела. Так я его воспитал и сделал из него супертяжа. Теперь все его знают", - рассказал тренер о начале карьеры двукратного олимпийского призера.

Добавим, что 27-летний супертяжеловес Иван Дычко выигрывал медали не только на Олимпиаде - на его счету три награды мировых чемпионатов, "золото" чемпионатов Азии и Азиатских игр.

В конце сентября казахстанец дебютировал на профессиональном ринге в США с досрочной победы над Эйбуром Райтом (2-2, 1 КО). Его победа стала одной из самых быстрых в истории дебютов отечественных профи-боксеров.



  0