WBO официально подтвердила прощальный бой Мигеля Котто

Его соперником будет бывший претендент на чемпионский титул.

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе пуэрториканец Мигель Котто (41-5, 33 КО) в своем прощальном поединке на профессиональном ринге встретится с 29-летним американцем Садамом Али (25-1, 14 КО).

Всемирная боксерская организация (WBO) официально подтвердила их бой. Он пройдет 2 декабря в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden и будет показан телеканалом HBO. Для Котто этот поединок станет последним в карьере.

"Я эмоционально очень возбужден, ведь это мой последний поединок. Я на протяжение всей своей карьеры не ослаблял усилий, чтобы теперь оказаться на этом уровне. Я очень сконцентрирован и обязательно завершу эту встречу победой", - сказал Котто.

"Это бой с легендой бокса, так что ощущения волнительные. Сейчас пришло мое время. Если бог мне позволит, то я покину арену с чемпионским титулом", - говорит Али.

Садам Али, как и Котто, выступает под эгидой промоутерской компании Golden Boy Promotions. Али является участником Олимпийских игр и бывшим претендентом на титул чемпиона мира в полусреднем весе.

Ранее в качестве возможных соперников Котто для прощального поединка называли действующего чемпиона мира по версиям  WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе Геннадия Головкина и экс-чемпиона мира в этом весе канадца Дэвида Лемье.


  0