Мейвезер уже возвращался ради больших денежных боев. У Головкина есть шанс заманить его - СМИ

Недавно фанаты окружили машину Флойда и обвинили его в бегстве от Triple G.

Журналист Майк Чиари в своей заметке на сайте Bleacher Report высказал свое мнение по поводу возможного противостояния между экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем Флойдом Мейвезером-младшим (50-0, 27 КО) и обладателем титулов WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).

Эта тема стала актуальна на фоне недавнего инцидента, произошедшего в Нью-Йорке, где Мейвезер-младший посетил предсезонный матч баскетбольного клуба "Нью-Йорк Никс". На выходе фанаты окружили машину Флойда и стали кричать, что тот убегал от Головкина и что тот боится драться с казахстанцем.

В ответ Мейвезер заявил: "Я не испугался GGG", добавив, что счастлив после выхода на пенсию.

"Казахстанец проявлял интерес к бою с Мейвезером и ранее, но он так и не состоялся. Отвечая на вопрос о Головкине в мае, Мейвезер выразил уверенность, что GGG станет для него легким противником.

Несмотря на то, что Мейвезер ушел на пенсию, он возвращался ради больших денежных боев, включая его поединок с МакГрегором. Если Головкин собирается заманить Мейвезера, то ему нужно победить "Канело" в потенциальном реванше", - написал автор.

Окончательно о завершении карьеры 40-летний Мейвезер-младший объявил после победы над чемпионом UFC в легком весе Конором МакГрегором, который состоялся 26 августа на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Бой прошел по правилам бокса и завершился победой американца техническим нокаутом в десятом раунде.

Таким образом, Мейвезер выиграл свой 50-й поединок при отсутствии поражений и побил рекорд Рокки Марчиано, который с 1947 по 1955 год одержал 49 побед (43 нокаутом) и не потерпел ни одного поражения.

Сам Головкин неоднократно заявлял, что мечтает провести бой с Мейвезером. Казахстанец даже заявлял о готовности спуститься ради этого в 154 фунта, но этому поединку, видимо, уже не суждено случиться.


  0