Назван соперник Мигеля Котто на его прощальный бой

Пуэрториканец вернется на ринг 2 декабря в Нью-Йорке.

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе пуэрториканец Мигель Котто (41-5, 33 КО) 2 декабря в Нью-Йорке (США) в своем прощальном поединке на профессиональном ринге перед уходом из бокса встретится с 29-летним американцем Садамом Али (25-1, 14 КО).

Об этом BoxingScene.com сообщил Эрик Гомес - президент промоутерской компании Golden Boy Promotions, которая представляет интересы Котто. По его словам, "с Али достигнуто устное соглашение, и в течение этой недели сделка будет закреплена документально".

Гомес также отметил, что "ни один из действующих чемпионов первого среднего веса не был доступен" на 2 декабря. Бой также был предложен некоторым топ-представителям полусредней категории, но и среди тех желающих не нашлось.

Садам Али, как и Котто, выступает под эгидой промоутерской компании Golden Boy Promotions. Американец в прошлом году проиграл бой за вакантный титул WBO в полусреднем весе Джесси Варгасу.

Напомним, что предстоящий поединок должен стать последним в карьере Котто - первого и единственного пуэрториканского чемпиона мира в четырех категориях.

Ранее в качестве возможных соперников Котто для прощального поединка называли чемпиона WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина, экс-чемпиона мира в этом весе Давида Лемье, а также чемпиона мира в легком весе Майки Гарсию.


  0