Хочу, чтобы наши дети говорили о бое Головкин - "Канело" и 20 лет спустя - Оскар Де Ла Хойя

Промоутер добавил, что этот поединок не требует никакого хайпа.

Основатель промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя ожидает, что предстоящий бой его подопечного мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-1, 34 КО) против чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) оставит след в истории бокса. Об этом сообщает ESPN.

"Это событие не требует никакого хайпа. С одной стороны мы имеем "Канело", у которого есть разрушительная сила удара, огромная скорость и отличная работа ног, а с другой стороны Головкина - непобежденного чемпиона с потрясающей силой. Этот бой нельзя пропустить, вот в чем суть.

У меня нет хрустального шара, но люди знают наверняка, что бой будет великим, с учетом того, что поставлено на карту. Это бой за превосходство. Он покажет, кто лучший боксер в среднем дивизионе и кто номер один в pound-for-pound в мире. Сложно вспомнить, когда мы были свидетелями подобного рода противостояния.

Единственный бой, который я могу сравнить с ним на бумаге, это Марвин Хаглер против Томаса Хирнса. Я хочу, чтобы мои и ваши дети говорили о бое Головкин - "Канело" и 20 лет спустя. Это особенный бой", - поделился промоутер.

Ранее Де Ла Хойя назвал бой Головкин - "Канело" своей золотой медалью в качестве промоутера. "Боксу нужен этот бой, и я счастлив, что сумел организовать его", - добавил он.

Бой Головкин - Альварес станет главным событием вечера бокса, который пройдет 16 сентября в Лас-Вегасе при аншлаге на 20-тысячной арене T-Mobile. На кону будут стоять титулы казахстанца, специальный пояс от WBC и звание линейного чемпиона, а также пояс журнала The Ring от мексиканца.

Поединок будет транслироваться через систему платных трансляций (PPV) в США и Великобритании, а также показан в 400 кинотеатрах Америки.


  0