Сондерс рассказал о планах уйти из среднего веса в случае провала с боями против Головкина и "Канело"

Британец добавил, что нет ни одного суперсредневеса, который бы страшил его.

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) не исключает, что может сменить весовую категорию на более тяжелую, если не сможет заполучить бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО) или мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-1, 34 КО), сообщает BoxingScene.com.

На 16 сентября в Лондоне у Сондерса намечена защита титула против бывшего соперника Triple G - американца Вилли Монро-младшего. В этот же день, но уже в Лас-Вегасе состоится поединок между "Канело" и Головкиным, владеющим поясами  WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе.

"Я готов драться с Головкиным и "Канело", но не вижу от них ответного желания. Если этому быть, значит, так оно и будет. Бездействие напрягало. Мой последний противник - Автандил Хурцидзе - был арестован, и бой пришлось отменить.

Я большой средневес и не хочу терять это преимущество. В то же время нет ни одного суперсредневеса, который бы меня страшил. Можете поинтересоваться у любого из суперсредневесов, с которыми я спарринговал, - они все скажут, что я был хорош. Пожалуй, Каллум Смит - единственный известный британец из этого веса, с которым я еще не пересекался в ринге. А в следующую категорию я обязательно перейду, но только после того, как сделаю свою работу в среднем весе", - рассказал Сондерс.


  0