Альварес подверг сомнению уровень оппозиции Головкина и его репутацию нокаутера

Мексиканец заявил, что он еще легче нокаутировал бы соперников GGG.

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях мексиканец Сауль "Канело" Альварес (49-1-1, 34 КО) в интервью BoxNation подверг сомнению уровень оппозиции своего будущего соперника - казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО), владеющего титулами WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе.

По его словам, Головкин имеет репутацию нокаутера лишь потому, что все его соперники стояли перед ними и принимали его удары.

"Я не избегал Головкина, совсем нет. Ранее я слышал подобное от других боксеров, но все заканчивалось тем, что я избивал их. Так что я собираюсь делать то, что делаю лучше всего. 16 сентября все об этом узнают.

Я бы очень легко нокаутировал соперников Головкина. Я сделал бы то же самое и даже еще легче. Дело не в том, что Головкин нокаутер, просто он очень хорошо действует в ринге. У него есть сила, но он еще никогда не дрался с кем-то, кто был бы способен стоять перед ним и уклоняться от сильных ударов, контратаковать. Я считаю, в этом и заключается разница.

Но если соперник выходит стоять и получать удары, то, конечно, он (Головкин)  будет мощным панчером. Но теперь он встретится с кем-то совсем другим. Посмотрим, что случится 16 сентября и кто кого нокаутирует", - сказал Альварес.

Сам Головкин в интервью BoxNation заявил, что в бою с "Канело" не допустит повторения сценария мартовского поединка против американца Дэниэла Джейкобса, которого он победил единогласным решением судей.

Поединок между Головкиным и "Канело" станет главным событием вечера бокса, который пройдет на 20-тысячной арене T-Mobile в Лас-Вегасе и будет транслироваться через систему PPV (платные трансляции). Помимо титулов казахстанца, на кону также будут стоять специальный пояс от WBC, звание линейного чемпиона и пояс журнала The Ring от мексиканца.

 


  0